- 250 gr de miel
- 250 gr de sucre en poudre
- 500 gr de farine
- 3 càs de cassonade
- 20 gr de levure
- 200 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 càc de bicarbonate
- 1 zeste de citron
- 1 càs d'épices pour pains d'épices
- Préchauffez votre four Th.5-6 (160°).
- Mettre le lait à chauffer, ajoutez le sel. Sortez du feu et ajoutez le miel et le sucre.
- Dans un saladier, mettre la farine et ajoutez le bicarbonate, la cassonade et les épices, ajoutez le zeste de citron et mélangez bien, vous pouvez ajouter de la fleur d'oranger.
- Versez le lait sucré au miel et sucre tiédi, mélangez bien.
- Beurré le moule à cake, puis versez la préparation. Laissez reposer quelques minutes, puis enfournez dans un four pas trop chaud (160°) pour 50 min de cuisson.
- Démoulé une fois refroidi.
- Peut se servir avec un bon chocolat chaud ou un thé vert !
Saveurs & Traditions http://www.saveurstraditions.com/