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Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)
Pour la pâte feuilletée:
250G de farine
125G d'eau
250G de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
2 oeufs
60G de sucre
30G de farine
250G de lait
Pour la crème d'amande:
2 jaunes d'oeuf
100G de sucre
60G de beurre
150G de poudre d'amende
Pour la galette:
1 fève
1 jaune d'oeuf
Pour la pâte feuilletée:
250G de farine
125G d'eau
250G de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
2 oeufs
60G de sucre
30G de farine
250G de lait
Pour la crème d'amande:
2 jaunes d'oeuf
100G de sucre
60G de beurre
150G de poudre d'amende
Pour la galette:
1 fève
1 jaune d'oeuf
Comment cuisiner une recette au thermomix de galette des rois à la frangipane?
Recette au thermomix:
- Pour la pâte feuilletée:
-
Mettre la farine, l'eau, le beurre, le sel et régler 30 secondes sur la vitesse 7.
-
Sortir la pâte du bol du thermomix et diviser la en 2.
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La mettre au frais le temps de faire les autres préparations.
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Rincer le bol du thermomix.
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Mettre la farine, l'eau, le beurre, le sel et régler 30 secondes sur la vitesse 7.
-
Pour la crème pâtissière:
-
Mettre les oeufs, le sucre, la farine, le lait et régler 8 minutes sur 90°C à la vitesse 5.
-
Mettre dans un bol et réserver la crème au réfrigérateur.
-
Mettre les oeufs, le sucre, la farine, le lait et régler 8 minutes sur 90°C à la vitesse 5.
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Pour la crème d'amande:
-
Mettre le beurre dans le bol du thermomix et régler 3 minutes sur 90°C à la vitesse 2.
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Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et régler 30 secondes sur le vitesse 5.
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Ajouter la crème pâtissière quand elle est froide et régler 20 secondes sur la vitesse 5.
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Mettre le beurre dans le bol du thermomix et régler 3 minutes sur 90°C à la vitesse 2.
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Pour la préparation de la galette:
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Préchauffer le four sur 240°C.
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Abaisser la pâte en 2 rond.
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Répartissez la préparation au centre de la pâte (laisser 1cm sur tout le pourtour).
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Ajouter la fève.
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Déposer délicatement la deuxième pâte feuilletée par dessus, appuyer sur les bord de la galette avec votre doigt pour bien coller les 2 pâtes ensemble.
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Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf.
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Enfourner 10 minutes à 240°C.
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Baisser ensuite le four sur 180°C et laisser cuire la galette 20 minutes.
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La galette des rois à la frangipane se déguste tiède.
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Préchauffer le four sur 240°C.
Essayez une excellente recette au thermomix de galette des rois à la frangipane au thermomix de Vorwerk