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Ballottine de dinde au foie gras,pommes granny smith et sel de camargue à la truffe ,sauce au foie gras et sauternes et sa rose de pomme-de-terre au sel de truffe

Par Sandstyle @Sandstyle1

BALLOTTINE DE DINDE AU FOIE GRAS,POMMES GRANNY SMITH ET SEL DE CAMARGUE À LA TRUFFE ,SAUCE AU FOIE GRAS ET SAUTERNES ET SA ROSE DE POMME-DE-TERRE AU SEL DE TRUFFE

Pour le Réveillon de Noël ,je n'arrêtais pas de penser à mon repas ( c'est moi qui recevais ) :

pour l'entrée c'était assez simple puisque c'était Foie gras ,Saumon et Huîtres et

pour le dessert j'ai fait une Bûche Bounty http://lesdelicesdesandstyle.com/2015/12/buche-bounty.html ainsi qu'une Bûche Glacée Vanille/Café http://lesdelicesdesandstyle.com/2015/12/buche-glacee-vanille-cafe.html.

Par contre pour mon plat principal ,je souhaitais cette année sortir des sentiers battus et de la fameuse " dinde farcie traditionnelle "!

Je pense que mon audace à payer puisque mes invités ont été conquis par mon repas :-)

Voici donc la recette pour : BALLOTTINE DE DINDE AU FOIE GRAS,POMMES GRANNY SMITH ET SEL DE CAMARGUE À LA TRUFFE ,SAUCE AU FOIE GRAS ET SAUTERNES ET SA ROSE DE POMME-DE-TERRE AU SEL DE TRUFFE.

Ingrédients pour la Ballottine de Dinde au Foie Gras ,pommes Granny Smith et Sel de Truffes: ( pour 8 personnes )

* 8 escalopes de dinde du boucher

* 4 belles tranches de foie gras à poêler

* 2 pommes Granny Smith

* 1/2 citron

* Poivre

* Sel de Camargue à la truffe " Truffières de Rabasse "

Préparation de la Ballottine de Dinde au Foie Gras ,pommes Granny Smith et Sel de Camargue à la Truffe : ( pour 8 personnes ) :

1/Aplatissez vos escalopes afin de les affiner ( personnellement mon boucher me l'a fait lorsque je lui ai dit que je souhaitait faire des ballottines )

2/Mettez sur votre planche de travail du film alimentaire transparent (sans le couper ) .

3/ Poser votre escalope sur le film alimentaire .

4/ Mettre de l'eau avec le jus de citron dans un petit cul de poule .( ça empêche l'oxydation )

5/ Couper les pommes en bâtonnets de 2 à 3 millimètres de côtés et les mettre dans le cul de poule .

6/ Mettre un tapis de bâtonnets de pommes granny Smith de 3 cm de large et sur toute la longueur

7/Couper Une tranche de foie gras à poêler en deux puis de nouveau en deux dans le sens de l'épaisseur .

8/ Mettre les deux 1/2 tranches de foie gras à poêler l'une à côté de l'autre en longueur (= 1/2 tranche de foie gras à poêler ) sur les bâtonnets de pommes.

9/Mettre de nouveau des bâtonnets de pommes granny Smith sur le foie gras .

10/ poivrer et mettre du sel de Camargue à la truffe sur l'ensemble de l'escalope de dinde ,du foie gras et des pommes.


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