Ingrédients pour 12 petits ramequins pour l’apéritif:
- 100 g de foie gras de canard
- 3 jaunes d’œufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait entier
- mélange 4 épices
- Sel et poivre
- 30g de sucre cassonade
- A l’aide d’un blinder, mixez le foie gras avec la crème fraiche liquide, le lait et les jaunes d’œufs. Assaisonnez.
- Filtrez le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture très fine.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
- Placez vos ramequins au four pendant 20 minutes à 100°C.
- Laissez refroidir vos crèmes.
- Mélangez la cassonade avec le mélange 4 épices. Assaisonnez.
- Parsemez ce mélange sur vos crèmes. Faites les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
- Servez vos crèmes avec des tranches de pain d’épices.