Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
200 gr de saumon fumé (tranches ou chutes)500 gr de fromage blanc en faisselle20 cl de crème épaisse½ citron1 botte de ciboulettes poivre
Préparation:
Mixer finement le saumon fumé avec la crème épaisse et 1 cuill. à café du jus du ½ citron. Saler peu et poivrer.
Ciseler la ciboulette (sauf quelques brins qui serviront de décoration). Dans un saladier fouetter la faisselle bien égouttée avec la ciboulette et le zeste du ½ citron. Répartir dans 6 verres. Compléter avec la crème de saumon fumé. Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frais 3 h. Décorer et servir.
Petit truc : ces verrines de saumon peuvent sans problème se préparer la veille.
Source: Recette de Verrine de saumon fumé au fromage frais (www.lesfoodies.com)