Une petite mignardise très simple à faire pour les fêtes, et la base fait un très bon cake de type quatre quart pour le goûter également.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40.45 minutes
Pour un cake 6.8 personnes :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 7 cas d'eau bouillante
- 2 cas d'huile
- 1 pincée de sel
- 70g de poudre de pistaches
Mélanger les oeufs avec le sucre et le sel, ajouter la farine et la levure. Terminer avec l'huile, l'eau et la pistache. Huiler et fariner un moule à cake. Verser la pâte et faire cuire 40 à 45 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Pour les mignardises, couper des grosses tranches d'environ 1.5cm et détailler des formes à l'emporte pièces. Ensuite j'ai simplement monter une chantilly assez peu sucrée et décorer avec de la poudre de pistaches.
Je vous souhaite à tous un très bon réveillon et une
Merveilleuse année 2016 !