Magazine Côté Femmes
Bonjour Moussaillons!
Ça y est, on est le dernier jour de l'année. Le 31 décembre me rend toujours un peu triste. Je me dis que l'année est passé, que c'est irrémédiable, contrairement aux mois et jours qui reviennent périodiquement.
Pour autant, j'en profite à fond de ce dernier petit jour. Je fête donc le 31 en soirée et le premier jour de l'an en famille, à manger -encore.
Je vais donc aujourd'hui vous donnez une recette toute simple pour faire une entrée ou un plat pour le réveillons ou le jour de l'an. C'est la spécialité de ma maman depuis quelques années maintenant, et elle a bien voulu vous délivrer sa recette! Voici donc la recette de the soupe au foie gras!
C'est en réalité une soupe claire comportant des morceaux de fois gras cuit en bouillon. C'est une recette très simple, qui mérite peu d'ingrédients, et des ingrédients qu'on a facilement tous chez nous.
Je m'excuse par avance des photographies. Je n'ai pu photographié ce plat que de nuit, avec les éclairages artificiels, en basse luminosité. J'espère que cela ne vous rebutera pas!Ingrédients (pour 6 personnes):- 2 Oignons- 5 Carottes- 2 L d'eau- 2 Bouillons de volailles- 50g/personne de foie gras cru- Une pâte feuilletée- 1 Jaune d’œuf- Huile d'olive, sel et poivreCoupez en petit cubes les carottes et les oignons et faites-les revenir dans un petit peu d'huile d'olive. Ajoutez 2L d'eau et les deux bouillons, laissez cuire à feux doux pendant 20 min. Mettez dans des bols, rajoutez le fois gras, couvrez avec la pâte feuilletée, badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez à 180°C. C'est prêt dès que la pâte est dorée.
Servez aussi tôt!Quel est votre plat favoris pour les fêtes?
Comment fêtez-vous le passage à la nouvelle année?Bisous bisous!