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bûche végane sans gluten tofu pomme coco souchet sarrasin chicorée (diététique, sans sucre ni beurre ni oeuf et riche en fibres)

Par Alizee2006

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Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels...

Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago.

Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale.

Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Les flocons de sarrasin Grillon d'Or (100% sarrasin) sont certifiés sans gluten.

La chicorée Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût légèrement caramélisé.

100% végétale... 100% naturelle... sans caféine... sans gluten... et avec 31% de fibres, la chicorée soluble Leroux allie équilibre et gourmandise... tout en étant aussi, une excellente alternative au café pur.

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Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner.... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété.... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur calorique de seulement 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

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Mélanger tous les produits secs restants puis ajouter le tofu (fouetté au préalable) et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans un moule bûche silicone (modèle bûche Magic Wood Silikomart), en prenant soin de bien tasser le dessus du gâteau, afin d'avoir un beau résultat après démoulage.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four, le laisser refroidir 1h puis mettre la bûche (toujours dans son moule) pendant plusieurs heures au frigo. En effet, il est beaucoup plus facile de démouler la bûche après un passage au frigo car elle a durci... On peut même la démouler au moment de la dégustation. En tout cas, cette bûche se conserve au frais, jusqu'au moment de sa dégustation.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de Cook'line, de la gomme de guar et des farines de lupin et de coco pour remplacer le beurre et les oeufs.

Quant à Sukrin, il remplace parfaitement le sucre en apportant douceur et rondeur... sans amertume.

Cette bûche super moelleuse est très savoureuse avec l'association pomme-coco-chicorée... un régal pour les papilles !

A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture fondante...

Quel plaisir de pouvoir déguster une bûche pomme coco chicorée si délicieuse à la fois gourmande... hyperprotéinée... végane, diététiquement correcte... et même sans gluten !

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