Déjà quelques temps que je voulais faire un pudding "traditionnel" mais il me manquait toujours un ingrédient ! J'ai trouvé cette délicieuse recette de pudding sur le site de cuisine Marmiton ! Essayez, vous ne le regretterez pas !
1 baguette
1 l de lait
5 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
120 g de cassonade
100 g de raisins secs
5 cl de rhum (blanc ou ambré)
Dans un premier temps, dans un bol, recouvrir les raisins secs de rhum et laisser macérer pendant 5 h.
Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
Découper la baguette en petits morceaux dans un grand saladier et recouvrir du litre de lait. Au bout d'une vingtaine de minutes, lorsque les morceaux de pain sont bien imbibés, écraser avec une fourchette et retirer l'excédent de lait.
Ajouter le sucre vanillé, la cassonade, les oeufs entiers, puis les raisins et le rhum restant dans le bol. Bien mélanger.
Couvrir un moule à manqué de papier sulfurisé et verser la pâte à pudding dedans.
Enfourner pour 40 à 50 min.
Laisser refroidir et démouler.
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.