Magazine Cuisine

Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan) :
Comment cuisiner les plantes sauvages comestibles ?
Avec l'hiver très doux que l'on a depuis quelques semaines, j'ai la chance d'avoir encore dans le jardin, des herbes et des plantes sauvages comestibles. Un excellent moyen de faire le plein de nutriments et de chlorophylle très facilement !
J'ai cuisiné mes plantes un peu à la manière d'un Pesto simplifié...
Si vous souhaitez en savoir plus sur la Chlorophylle et ses bienfaits, je vous invite à consulter mon article sur mon autre blog : Recettes Saines et Gourmandes.

Ingrédients
- un assortiment de différentes herbes et plantes sauvages
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- Fleur de sel
- un reste de spaghettis complets bio
Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)
Je suis allée cueillir dans mon jardin :
1 - de la Pimprenelle (au goût de melon ou de concombre)
2 - de la Cive de Saint-Jacques (au milieu de la Pimprenelle) (au goût proche de vert d'échalote)
3 - de la Bourrache (au goût de poisson)
4 - de la Roquette (au goût piquant)
5 - de la Cardamine (au goût de cresson)
Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)
Voilà plus précisément ce que j'ai récolté...
Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)
J'ai lavé l'ensemble.
Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)
J'ai pris 2 feuilles de Bourrache et j'ai superposé sur le dessus une partie de mes autres plantes.
Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)
J'ai formé un cigare...
Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)
... et j'ai émincé l'ensemble.
Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)
J'ai procédé en 2 fois.
Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)
J'ai mis mes plantes émincées dans un saladier.
Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)
J'ai assaisonné avec de la Fleur de sel et j'ai arrosé de ma cuillère d'huile d'olive.
Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)
J'ai mélangé...
Sauce verte ultra-rapide pour Spaghettis (Vegan)
... et j'ai servi immédiatement avec mes Spaghettis (réchauffés quelques secondes dans de l'eau bouillante).
Comme vous pouvez vous l'imaginer, ma sauce avait du goût !!!
Bien entendu, si vous souhaitez conserver tous les bienfaits de vos plantes, vous devez les cuisiner aussitôt cueillies !
Solution de remplacement :
Vous pouvez utiliser toutes les plantes sauvages ou herbes que vous avez sous la main. Vous pouvez même aller les cueillir dans la nature, si vous êtes sûr de l'endroit où vous les cueillez...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines