Il me restait quelques truffes au chocolat faites maison et je n’ai pas encore utilisé toute la crème de marrons que j’avais faite cet automne, alors ce dessert tombait à pic !!
Recette trouvée ici chez chic chic chocolat. Résultat : un moelleux au cœur coulant extra et comme ont dit mes fils : « il semble qu’il y ait 2 coulants en un dans le cœur, c’est top ! ».
J’ai mélangé les préparations au batteur pour une bonne homogénéité. Recette hyper simple et rapide qui a été très appréciée. Avec ces quantités, vous obtenez 5 moelleux faits dans des moules à muffins classiques.
200 g de crème de marrons (recette crème de marron maison ici)
60 g de beurre pommade
40 g de sucre roux
2 œufs
30 g de farine
1 belle c. à café de rhum ambré
4 truffes au chocolat (faites maison pour moi)
Préchauffer le four à 210°C. Mélanger le beurre mou et la crème de marrons.
Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine. Mélanger et ajouter la crème de marrons et le rhum. Bien mélanger à nouveau.
Graisser 4 ou 5 moules à muffins (pas besoin s’ils sont en silicone). Répartir la moitié de la pâte, déposer une truffe au chocolat au centre et recouvrir du restant de pâte.
Faire cuire pendant environ 8 à 9 minutes. Laisser tiédir légèrement puis démouler sur une assiette. Déguster aussitôt.
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