Un livre de Cyrille Mald et Alexandre Vingtier
Iconic whisky est un guide de dégustation unique, qui se base sur une lecture visuelle inédite de la roue des saveurs. 450 arômes illustrés pour décrypter, dès le premier coup d'œil, la composition aromatique du whisky.
1500 références ont été sélectionnées. Pour chacune sont décrits les principaux arômes : 2 pour le nez, 2 pour la bouche, 2 pour
la finale, ainsi que la force et la note globale.
Des informations plus encyclopédiques sur le whisky
et sa dégustation complètent ce guide : les différentes familles
de whisky, le processus de fabrication, les différentes céréales et leur implication sur le goût, les fûts (typicités, historique), la verrerie,
le vocabulaire.
Des accords mets-whisky sont également proposés.
Ce livre est la nouvelle référence whisky, attendue par des dizaines de milliers d'amateurs de whisky, dans tous les pays du monde !
Un livre ludique et très bien fait que nous vous recommandons vivement pour ne plus jamais confondre un speyside, d'un irlandais, un single malt d'un blend.