Il y a de cela 1 année, lors du Salon du Blog Culinaire à Soissons, j’ai participé à une battle et j’ai gagné le Companion de Moulinex.Comme je l’ai dit, dans un précédent article, de l'entrée au dessert, cet appareil cuit, mijote, cuit à la vapeur, rissole, mélange, pétrit, mixe, hache.... Il fait beaucoup, beaucoup de choses.Jusqu'à dernièrement, par habitude, je l’ai sous-employé, l’utilisant surtout pour faire lever ma pâte à pain.Je le découvre de plus en plus et je suis charmée : il suffit de le programmer et c’est lui qui fait le travail. Avec lui, la crème anglaise devient un jeu d’enfant.L’appareil est accompagné d’un livre proposant 1000 recettes.J’ai décidé d’apprivoiser la bête en commençant bien sûr par les desserts et surtout par une crème au citron. Elle est délicieuse.Cette crème peut très bien être répartie dans de petites verrines et faire partie des desserts de la St-Sylvestre.J’ai opté pour du jus de citron vert, trouvant celui-ci plus parfumé et plus citronné. Question de goût personnel certainement, j’ai rajouté une cuillerée de sucre, trouvant la crème trop juste à ce niveau.
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