Fiche technique : Mini brochette de crevette au saumon fumé, huiles aromatiques
Pour : Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients- belles crevettes : 18 pièces
- saumon fumé : 220 g
- riz parfumé : 220 g
- salades (mâche, pourpier, roquette) : 250 g
- Pour les huiles : huile d'olive : 25 cl
- huile de noisettes : 25 cl
- gingembre frais : 12 g
- poivre de Sichuan et sel de Guérande :
- baies rose lyophilisées :
- ciboulette ciselée : 1 petit bottillon
- tomate en dés : 180 g
- Huiles aromatiques :
Préparation
Difficulté : (4 / 5)
Décortiquer complètement les crevettes, éventuellement en conservant les trois œillets de la queue.
Tailler des bandes fines de saumon fumé.
Poêler les queues de crevettes dans un peu d’huile d’olive, 2 minutes sur chaque face. réserver.
Une fois refroidies, rouler les crevettes dans une bande de saumon fumé, tenir avec un pique-olive. Réserver.
Préparer si possible la veille les
Huiles aromatiques :
Ingrédients pour 1 litre :
- Huile de tournesol 50 cl
- Huile de noisettes 25 cl
- Thym
- Anis étoilé (badiane) poudre 3 g
- Zestes d'orange 60 g
- Un jus de citron
- Cayenne la pointe d'un petit couteau
- Clou de girofle 2
- Laurier 3 feuilles
- Poivre de Sichuan écrasé 2 Huile de noix 25 cl
Développement :
- Préparer la macération d'huiles en mélangeant tous les ingrédients dans un grand récipient.
- Laisser mariner (minimum une journée)
- Filtrer pour utiliser.
Se conserve parfaitement au froid." target="_blank">huiles aromatiques.
Cuire le riz parfumé.
Dresser sur un plat de service un lit de riz parfumé, disposer autour un peu de salade, et répartir harmonieusement les mini-brochettes sur le riz.
Faire couler un mince filet d’huiles aromatiques sur l’ensemble et
servir le reste des huiles parfumées en saucière.
Une création du chef Hubert
Hubert vous souhaitent de joyeuses fêtes