Quand on reçoit une copine pour le gouter et qu’on sait qu’elle est intolérante au gluten, on sait qu’on ne peut pas faire n’importe quel gâteau.
Quand en plus son petit bout de chou se tape une série d’allergies, on fait encore plus attention !
Alors on se pose plein de questions : qu’est ce que je peux leur faire pour le gouter ?
D’abord on lui demande à quoi ils ont droit, pour être sure de ne pas faire de connerie.
Et une fois qu’on a les réponses et qu’on est certaine, on sait qu’on peut faire le super fondant au chocolat qui en plus est sans gluten.
En prime, ta copine te dit : Fais une photo et poste la recette sur ton blog, t’auras plein de visite… »
Elle est top Natacha no Gluten…
Pour 8 personnes Préparation 15m Cuisson : 8m
Ingrédients :250gr de chocolat noir
175gr de beurre salé
125gr de sucre en poudre
75gr de Maïzéna© (Fécule de Maïs)
5 oeufs.
La recette :
- Préchauffez le four à 220 degrés.
- Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans une casserole au bain marie (ou quelques secondes au micro ondes) et mélangez bien afin que les deux se lient parfaitement.
- Mélangez au fouet les oeufs et le sucre.
- Ajoutez la MaÏzéna en pluie, mélangez.
- Enfin ajoutez et mélangez le chocolat et beurre fondu.
- Beurrez le fond et les bords de votre moule à gâteau puis versez un peu de sucre au fond.
- Enfournez pendant 8 minutes.
- Le temps écoulé… sortez le gâteau du four.
- Laissez le refroidir. Il est assez difficile à démouler… il vaut mieux le couper dans le plat et se régaler aussitôt.
Bon ap’
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