Fut un temps où la vodka se buvait à flot chez nous. :D Il y a une période où nous faisions beaucoup la fête et souvent il ne restait plus grand chose dans les bouteilles. Mais cette époque est révolue. :)) Désormais lorsqu'on reçoit il nous reste toujours une tonne de bouteilles d'alcool. En déménageant j'ai fait un trie et j'avais vu quelque part qu'on pouvait réaliser une sauce à la vodka. Du coup je l'ai faite, ce fut délicieux. Néanmoins, je trouve qu'on perçoit à peine le goût. La prochaine fois, je mettrais toute la bouteille. XD
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération."
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 grammes de pasta
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 12 gousses d'ail
- 1 kg de tomates entières ou concassées en boîte
- 60 ml de vodka
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 200 grammes de parmesan râpé
- Parmesan en morceaux
- Persil plat
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans une casserole d'eau chaude cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Dans une autre grande casserole faire revenir l'huile d'olive, le piment en poudre et les gousses d'ail pelées.
- Les faire dorer dans la casserole, mais pas trop.
- Ajoutez les boîtes de tomates et la vodka puis laissez mijoter 10 minutes.
- Au moment de servir, après avoir essorées les pâtes. On peut ajouter la crème fraîche et le parmesan.
- Laissez mijoter pendant 3 minutes à feu doux.
- Versez les pâtes dans la casserole de sauce tomates puis mélangez le tout.
- Servir les pasta avec un peu de persil plat et des morceaux de parmesan un peu partout.
Je cuisine avec les produits :