Voici une idée d'entrée à réaliser pour les fêtes et qui change un peu des traditionnels escargots au beurre persillé...
Il vous faudra:
- 24 escargots en boîte
- 100 g de champignons de Paris
- 1 blanc de poireau
- 100 g de lardons fumés
- 1 échalote
- 1 dl de bière de Noël
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sucre
Couper les champignons et le blanc de poireau en petits morceaux.
Peler et hacher l'échalote.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter le poireau, les champignons, l'échalote et les lardons fumés.
Faire revenir environ 5 mn.
Ajouter la bière de Noël et laisser réduire de moitié.
Ajouter ensuite la crème fraîche, la pincée de sucre, le concentré de tomate et le fond de veau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
Egoutter les escargots et les ajouter à la sauce pour les réchauffer.
A vous de tester cette recette....
Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre passage et à demain....
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