* 2 œufs
* 160 gr de sucre
* 300 gr de beurre mou
Préparation de la Crème au Beurre Simple :1/Faire ramollir votre beurre à température ambiante et le travailler ensuite en beurre pommade.
2/Dans un petit cul de pour ,cassez 2 œufs et versez le sucre.
3/ Fouettez l'ensemble sur un bain-marie constamment pendant 5 minutes: vous obtenez la base d'un bon sabayon .
4/Laissez refroidir .
5/Versez ,dans la cuve de votre robot ,votre beurre pommade et votre sabayon .Mettre à fouetter pendant 3 à 4 minutes à vitesse rapide puis 2 minutes à vitesse moyenne afin d'alléger votre Crème au Beurre Simple .
6/ Démouler vos gâteaux en retirant délicatement vos cerclages : Mettre un peu de Crème au beurre simple sur chacun des 3 gâteaux et lisser avec une spatule .Faire de même avec les côtés.Réserver au frais .
Ingrédients pour la Décoration :* des perles de sucre argent
* 500 gr à 1 kg de pâte à sucre rouge
* un peu de pâte à sucre blanche .
* colle alimentaire .
Décoration et montage de L'EXTRAORDINAIRE :1/ Commencer par confectionner des roses rouges et des roses blanches en pâtes à sucre et fixer une perle de sucre argent en leur centre grâce à de la colle alimentaire puis appuyez la avec votre outil légèrement afin qu'elle s'enfonce un peu . En commençant par vos roses cela va leur permettre de durcir un peu.
2/Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace .
3/Malaxer votre pâte à sucre rouge ( la moitié environ ) dans vos main comme si vous aviez de la pâte à modeler :-)
4/étalez la avec un grand rouleau ( l'idéal c'est les super grand rouleau blanc !!) en saupoudrant régulièrement du sucre glace en dessous pour ne pas qu'elle se colle à votre plan de travail : vous devez obtenir une superficie capable de couvrir le dessus + les côtés et de pouvoir dépasser pour pouvoir bien travailler .
5/Mettez votre gâteau de 22 cm sur votre plat : enroulez votre pâte sur votre rouleau et venez l'apposer délicatement sur votre gâteau .
6/avec le plat de votre main lisser le haut de votre gâteau très rapidement et plusieurs fois puis lisser les bords avec la pâte à sucre en soulèvement à chaque fois que vous lisser en frottant avec votre paume afin de ne pas provoquer de plis .
7/ Couper l'excédent de pâte à 1/2 cm du bord du gâteau et à l'aide d'un de vos outils pâte à sucre recourber l'excédent vers l'intérieur du gâteau : comme un ourlet
8/Pour enlever les traces de sucre glace et obtenir un aspect brillant à votre pâte à sucre ,sans pour autant devoir acheter une bombe de spray vernis spécial , j'ai une technique simple : à l'aide d'un pinceau en silicone que vous mouillé légèrement dans une tasse d'eau , passer le pinceau sur l'ensemble de votre gâteau et réserver au froid .
9/Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace .
10/Malaxer votre pâte à sucre rouge ( la moitié environ ) dans vos main comme si vous aviez de la pâte à modeler :-)
11/étalez la avec un grand rouleau ( l'idéal c'est les super grand rouleau blanc !!) en saupoudrant régulièrement du sucre glace en dessous pour ne pas qu'elle se colle à votre plan de travail : vous devez obtenir une superficie capable de couvrir le dessus + les côtés et de pouvoir dépasser pour pouvoir bien travailler .
12/Mettez votre gâteau de 18 cm sur une feuille en silicone : enroulez votre pâte sur votre rouleau et venez l'apposer délicatement sur votre gâteau .
13/avec le plat de votre main lisser le haut de votre gâteau très rapidement et plusieurs fois puis lisser les bords avec la pâte à sucre en soulèvement à chaque fois que vous lisser en frottant avec votre paume afin de ne pas provoquer de plis .
14/Couper l'excédent de pâte à 1/2 cm du bord du gâteau et à l'aide d'un de vos outils pâte à sucre recourber l'excédent vers l'intérieur du gâteau : comme un ourlet
15/Pour enlever les traces de sucre glace et obtenir un aspect brillant à votre pâte à sucre ,sans pour autant devoir acheter une bombe de spray vernis spécial , j'ai une technique simple : à l'aide d'un pinceau en silicone que vous mouillé légèrement dans une tasse d'eau , passer le pinceau sur l'ensemble de votre gâteau .A l'aide de votre spatule ,soulevez délicatement ce gâteau n°2 et posez le au dessus du gâteaux n°1.
16/ Réserver votre mini pièce montée de L'EXTRAORDINAIRE au frigo .
17/Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace .
18/ Malaxer votre pâte à sucre rouge dans vos main comme si vous aviez de la pâte à modeler :-)
19/étalez la avec un grand rouleau ( l'idéal c'est les super grand rouleau blanc !!) en saupoudrant régulièrement du sucre glace en dessous pour ne pas qu'elle se colle à votre plan de travail : vous devez obtenir une superficie capable de couvrir le dessus + les côtés et de pouvoir dépasser pour pouvoir bien travailler .
20/Mettez votre gâteau de 14 cm sur une feuille en silicone : enroulez votre pâte sur votre rouleau et venez l'apposer délicatement sur votre gâteau .
21/avec le plat de votre main lisser le haut de votre gâteau très rapidement et plusieurs fois puis lisser les bords avec la pâte à sucre en soulèvement à chaque fois que vous lisser en frottant avec votre paume afin de ne pas provoquer de plis .
22/Couper l'excédent de pâte à 1/2 cm du bord du gâteau et à l'aide d'un de vos outils pâte à sucre recourber l'excédent vers l'intérieur du gâteau : comme un ourlet
23/Pour enlever les traces de sucre glace et obtenir un aspect brillant à votre pâte à sucre ,sans pour autant devoir acheter une bombe de spray vernis spécial , j'ai une technique simple : à l'aide d'un pinceau en silicone que vous mouillé légèrement dans une tasse d'eau , passer le pinceau sur l'ensemble de votre gâteau .A l'aide de votre spatule ,soulevez délicatement ce gâteau n°3 et posez le au dessus du gâteaux n°2