Voici une recette qui a eu beaucoup de succes auprès des blogueuses et blogueurs de Marmiton. Vous pouvez retrouver la version originale sur le blog de Loubyanis "Apprendre à cuisiner sans sali"r et les interprétations de cette recette, sur le blog de Val "y'a quoi à becqueter ce soir".
Les ingrédients
La recette pas à pas
1.Dans un saladier mettre la farine , le sucre, le sel et l'huile. Réserver.
2. Dans un bol, verser le lait tiède et le miel. Ajouter la levure et mélanger
3.Verser ce mélange sur la première préparation.
4. Mélanger.
5. Pétrir la pâte.
6.La pétrir 10 min. environ comme pour une pâte à pain. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un film alimentaire. La laisser doubler de volume.
7. Former des boules ou comme ici couper les brioches au ciseaux. Disposer les brioches sur du papier de cuisson. Laisser les brioches gonfler puis les badigeonner au pinceau d'un mélange oeuf et eau. Ajouter du sucre en grain.
8. Faire cuire 15 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Elles se mangent tièdes mais peu sucrées elle sont aussi très bonnes, tartinées de confiture de fraise. Cette confiture (un cadeau de Mélanie) rappelle plus un coulis puisque qu'elle a mis seulement un verre de sucre pour un kilo de fraises.