Magazine Cuisine
Puisque c'est la saison des oranges et mandarines on en profite pour réaliser des gâteaux et desserts.Voici un gâteau parfumé et bien fondant qui accompagnera à merveille votre café ou thé.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
6 mandarines
3 œufs
175 g de beurre
175 g de farine
1 c à s bombée de levure
100 g de sucre glace
muscade râpée, sel
Préparation:
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Fouetter le beurre mou en crème avec le sucre.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter la farine puis une pincée de sel et une pincée de muscade râpée.
Chauffer le four th 6 (180°C).
Râper le zeste de 3 mandarine et récupérer leur jus.
Le mélanger avec la pâte et le zeste.
Verser dan un moule beurré et enfourner pour 25 à 30 min.
Récupérer le jus des 3 autres mandarines.
Faire chauffer le jus dans une casserole avec le sucre glace jusqu'à ce qu'il ait fondu.
Démouler le gâteau sur un plat et l'arroser de sirop.
Le laisser refroidir.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.