encore une brioche assez légère à déguster au petit déjeuner , au goûter ou pour accompagner une salade de fruits ou une crème dessert
j'ai pu faire 2 brioches
la pâte peut être réalisée en machine à pain,au robot ou à la main
500g de farine
2 càc de levure de boulanger déshydratée
70g de sucre
1 càc de sel
2 oeufs
300g de fromage blanc
mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte
laisser lever la pâte dans la machine jusqu'à ce qu'elle atteigne le haut de la cuve
la verser sur le plan de travail fariné
façonner des boules d'environ 70g et les placer dans un moule
ou former 3 boudins et les tresser
laisser lever
badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau, ou de lait sucré
enfourner pour 30mn dans un four préchauffé à 180°
au cook expert mettre tous les ingrédients dans le bol et lancer le programme "pain/brioche"
au thermomix,mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 5mn fonction épis