Magazine Cuisine

Brioche au fromage blanc (autre version)

Par Brimbelle
Brioche au fromage blanc (autre version)

encore une brioche assez légère à déguster au petit déjeuner , au goûter ou pour accompagner une salade de fruits ou une crème dessert

j'ai pu faire 2 brioches

la pâte peut être réalisée en machine à pain,au robot ou à la main

500g de farine

2 càc de levure de boulanger déshydratée

70g de sucre

1 càc de sel

2 oeufs

300g de fromage blanc

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte

laisser lever la pâte dans la machine jusqu'à ce qu'elle atteigne le haut de la cuve

la verser sur le plan de travail fariné

façonner des boules d'environ 70g et les placer dans un moule

ou former 3 boudins et les tresser

laisser lever

badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau, ou de lait sucré

enfourner pour 30mn dans un four préchauffé à 180°

au cook expert mettre tous les ingrédients dans le bol et lancer le programme "pain/brioche"

au thermomix,mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 5mn fonction épis

Brioche au fromage blanc (autre version)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines