Voilà, le Réveillon de Noël est passé ... Il vous reste quelques morceaux de Foie Gras ... Vous n'avez pas très faim, ni très envie de faire de grandes préparations ! Et bien je vous propose ces Oeufs Cocotte, Recette proposée l'an dernier, qui est Facile et Savoureuse !
Ingrédients pour 6 Personnes :
- 6 Oeufs
- 3 tranches de Foie Gras ou un reste
- 3 Cèpes ou un reste
- Quelques pluches de Persil
- Un peu de gras du Foie Gras
- Sel et Poivre
Préparation :
- Pré chauffer le four à 120°, avec les ramequins à l'intérieur.
- Dans une poêle faire chauffer un peu de gras du Foie Gras. Nettoyer les Cèpes, les couper et les faire revenir dans la poêle, 2 à 4 minutes à feu vif.
- Sortir les ramequins du four, les graisser avec un peu de gras de la poêle.
- Couper les tranches de Foie Gras en cubes. Les placer au fond des ramequins. Répartir les Cèpes , Saler et Poivrer.
- Ajouter un Oeuf délicatement dans chaque ramequin. Parsemer de pluches de Persil.
- Couvrir avec le couvercle ou du papier aluminium chaque ramequin.
- Enfourner pour 15 minutes à 160°. Servir avec des mouillettes et pour plus de gourmandise, manger avec une petite cuillère ...