Une recette originale, parfaite pour un apéritif chic et minceur !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 yaourt à 0 % de MG
10 g de câpres
50 g de pomme de terre vitelotte
50 g de betterave
50 g de panais
50 g de carotte
1 citron vert
1 citron
1 avocat
Quelques brins d’aneth
Quelques feuilles de coriandre
5 g de gingembre frais haché
Sel et poivre
Préparation :
Lavez et épluchez les légumes. À l’aide d’un économe, coupez en fines tranches la pomme de terre, la betterave, le panais et la carotte. Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir les tranches de légumes pendant 1 minute. Retirez les légumes et refroidissez-les dans un bol d’eau glacée. Égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
Étalez les légumes sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les sécher au four à 60 °C pendant 3 heures.
Dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus et le zeste de citron, les câpres et les brins d’aneth finement hachés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et réservez. Récupérez la chair de l’avocat et écrasez-la à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus de 1 citron vert, le gingembre haché et les feuilles de coriandre ciselées. Assaisonner avec du sel, du poivre et réservez. Servez les crackers de légumes dans un bol et accompagnez-les de dip au yaourt et au guacamole.