Oui c’est le réveillon de Noël, mais pas que!
C’est également le jour choisi par les agents 00Chut pour fêter cela dignement…
Petit rappel de circonstances sur le 00Chut…c’est avant tout un défi que j’ai voulu à Notre image :
- Mystérieux : puisque nous aimons qu’il y ‘ait du « défi » dans le défi!
… Mais quand même Amusant et Accessible : ouvert aux blogueurs et non blogueurs, nous nous réunissons sur les mission 0.0.Chut avec un seul leitmotiv : se faire plaisir!
(Le règlement complet est ici : Chut de quoi?)
©chutjepatisse
La preuve sur les défis précédents :
00Chut#1 : l’Hymne au Chocolat par Chut Je Pâtisse
00Chut#2 : Crêpe Party, par la Fabrique à Délices et HomeMade Maurylise
00Chut#3 : Cuisine du monde a emporter, par Elo dans la Farine, Épices&Moi et Cuisine&Plaisirs
00Chut#4 : Fingerfood Chic et Glamour par Épices&Moi
00Chut#5 : Dépoussierons les Cantines!, par Envie d’une Recette
00Chut#6 : Frousse Party, par Cuisine Voozenoo
Pour retrouver les tableaux des précédents défis, RDV sur le Pinterest du 00Chut Le Défi
Pour cette 7eme édition, c’est Émilie Sweetness qui nous embarque au gré de ses idées ingenieuses dans un thème… De circonstances!
Rhabiller Noël ? Moi je dis Oui !!! !
Comme toujours des binômes ont être désignés, enfin sauf pour moi qui au gré des envies ou désistements des Chut ai eu droit a deux ingrédients : le letchi par La Cuisine au Fil d’Ariane et le gingembre par Les Bonnes Petites Recettes de Lagrande Pages… Heureusement qu’ils se marient bien !!!!
Je vous propose pour fêter ce réveillon un dessert rapide et surtout ultra frais ! Bin oui… Chez moi à cette période c’est plus de 30 degrés au thermomètre !
Pour une fois, je ne me suis pas lancee dans quelque chose de trop compliqué, histoire de ne pas y passer ma journée et de ne pas stresser jusqu’au moment de la découpe ! Mais si… Vous voyez bien ce que je veux dire ! 😜
Pour 6 petites charlottes :
Votre liste de courses : des boudoirs ou biscuits a la cuillère, 200g de mascarpone, 6 kiri, 2 cas de sucre roux, une gousse de vanille, des fruits frais (letchi et mangue pour moi)
Pour le sirop : 40g d’eau, 20g de sucre, du gingembre en poudre.
Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés, un bol, un fouet, 6 emporte- pièces, un pinceau, un couteau
Préparez votre sirop ( eau, sucre et gingembre jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux).
Coupez vos boudoirs en deux et disposez les dans vos emporte- pièces ( autour et au fond). Punchez les généreusement avec le sirop.
Préparez votre crème : fouettez le mascarpone et le kiri, ajoutez le sucre et la vanille. Réservez au frais.
Découpez des petits dés de fruits.
Disposez un fond de crème sur les boudoirs puis les dés de fruits puis finissez par la crème.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour retrouver le défilé de Noël de l’ensemble des agents Chut :
Chutjepatisse / Encore une Lichette / Envie d’une recette / Cooking Bon Appétit / Keskonmangemaman / Petit Cuillère et Charentaises / Carinette’s Baking Addiction / Cuisine Voozenoo / Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages / La cuisine au fil d’Ariane / Emilie Sweetness / Les papilles qui frétillent / Saveurs et Lectures / Emmanuelle (non blogueuse) / Miam la Cuisine de Cath / Les Douceurs d’Orel / Les petites gourmandises de Léa / Nietzche, paillettes et sac à main / La Popote de Raphie / Les Délices de Bilou / Une Chimiste en cuisine / Maman pâtisse