Pas très légère, mais l’hiver on a besoin de plat réconfortant……………… n’est-ce-pas ??????????????
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients
500 g de pois cassés
1 oignon
3 à 4 gousses d’ail
sel
1 c à c de poivre blanc
2 c à c de cumin en poudre
Environ deux litres d’eau
1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
4 c à s d’huile de table
un bon filet d’huile de table
Éplucher l’oignon et les gousses d’ail, et râper ces dernières. Emincer l’oignon, et le faire revenir sur feu doux dans une cocotte avec l’huile pendant 5 min.
Verser ensuite les pois cassés, préalablement lavés, et les faire revenir 3 à 4 min.
Ajouter ensuite les gousses d’ail écrasées, le poivre et le cumin. Bien mélanger et laisser revenir 2 min.
Verser ensuite 1,5 L d’eau, le sel et l’huile d’olive. Augmenter légèrement le feu et laisser cuire 30 à 40 min en surveillant l’évaporation de l’eau régulièrement ; ne pas hésiter à en ajouter si nécessaire.
Au terme de la cuisson, mixer plus ou moins grossièrement et déguster aussitôt.
J’ai gagné du temps de cuisson en utilisant ma cocotte-minute