* 5 jaunes d'oeufs
* 300 gr de sucre
* 1 litre de lait
* 300 gr de noix de coco râpée de mon partenaire http://www.keimling.fr/noix-de-coco-rapee.html
* 100 ml de lait de coco .
* 1/2 cuillère à café de glycérine
Préparation de la glace à la noix de coco :1/Mettre le lait dans une casserole à chauffer sur feu moyen .
2/Dés les 1 ers frémissements ,enlever la casserole et verser 200 gr de noix de coco puis mélanger .
3/Couvrir et laisser infuser pendant 1 heure .
4/clarifier les œufs et mettre les jaunes dans un cul de poule avec le sucre puis fouetter afin que le mélange blanchisse un peu et devienne un peu mousseux .
5/ Filtrer le lait infusé à la noix de coco avec un chinois en pressant bien la pulpe à l'aide d'une cuillère en bois .
6/Mettre à chauffer sur feu moyen en ajoutant le lait de coco .
7/ Dés les 1 ers frémissements ,retirer du feu et verser doucement sur le mélange œufs/sucre en fouettant énergiquement .
8/ Remettre sur feu moyen la casserole et mélanger sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois et en vérifiant la température à l'aide d'un thermomètre .
9/Pendant ce temps la mettez un Tupperware au congélateur .
10/ Dés que la température avoisine les 75 °C / 77°C retirer immédiatement votre casserole et transférer votre préparation à la noix de coco dans le Tupperware réservé au congélateur afin de stopper la cuisson de votre crème et ajouter la glycérine .
11/Des que la préparation à la noix de coco a refroidi ,mettre au frigo pendant toute la nuit .
12/Le lendemain ,ajouter 100 gr de noix de coco râpée et mélanger .
13/Turbiner pendant 50 minutes la GLACE À LA NOIX DE COCO .
14 /Mettre au congélateur pendant 30 minutes avant de mettre dans le moule à bûche .
Ingrédients pour la glace au chocolat :* 100 gr de chocolat noir
* 80 gr de chocolat au lait
* 5 jaunes d'oeufs
* 60 gr de sucre
* 300 ml de lait
* 200 ml de crème liquide
* 1/2 cuillère à café de glycérine
Préparation de la glace au chocolat :1/clarifier les œufs et mettre les jaunes dans un cul de poule avec le sucre puis fouetter afin que le mélange blanchisse un peu et devienne un peu mousseux .
2/ Dans une casserole ,mettre le lait et la crème à chauffer sur feu moyen .
3/ Dés les 1ers frémissements ,retirer du feu et ajouter les chocolats en petits morceaux .Laisser fondre 1 minute puis remuer pour que le chocolat continue de bien fondre .
4/ Dés que le chocolat est totalement fondu ,verser sur le mélange œufs/sucre et fouetter .
5/Remettre sur feu moyen la casserole et mélanger sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois et en vérifiant la température à l'aide d'un thermomètre .
6/ Pendant ce temps la mettez un Tupperware au congélateur .
7/Dés que la température avoisine les 75 °C / 77°C retirer immédiatement votre casserole et transférer votre préparation à la noix de coco dans le Tupperware réservé au congélateur afin de stopper la cuisson de votre crème et ajouter la glycérine .
8/Des que la préparation au chocolat a refroidi ,mettre au frigo pendant toute la nuit .
9/ Le lendemain ,Turbiner 50 minutes la GLACE AU CHOCOLAT .
Montage de la BÛCHE BOUNTY :1/ recouvrir votre moule à bûche avec un film alimentaire afin de faciliter le démoulage !!!!
J'ai utilisé le moule à buche de mon partenaire http://www.lyon-cook.com/article-cuisine-moule_a_buche_acier_extensible_de_25_a_35_cm_noir__patisse__02975+-76644.ht
2/ mettre au fond du moule de la Glace à la Noix de coco, en lissant bien à l'aide d'une cuillère à soupe , jusqu'à la moitié du moule.
3/mettre de la Glace au Chocolat jusqu'en haut du moule à bûche et lisser.
4/Mettre la BÛCHE BOUNTY au congélateur pour la nuit .
Ingrédients pour le glaçage :* 200 gr de chocolat noir à 50 % de cacao
* 250 ml de crème liquide
* 20 gr de beurre
Préparation du glaçage et finition de la bûche :1/Concassez le chocolat en tout petits morceaux à l'aide d'un couteau et le mettre dans un cul de poule .
2/Faire chauffer la crème sur feu moyen .
3/ Des que celle-ci boue ,la verser sur le chocolat et attendre 1 minute puis mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu .
4/ ajouter le beurre et mélanger .
5/ Votre mélange doit être à 25 °C (j'ai fait un essai à 35 °C et ça a légèrement fait fondre ma glace ) idéalement .
6/ Si température pas atteinte ,la mettre au bain Marie en mélangeant constamment jusqu'au 25 °C .
7/Verser rapidement sur la bûche le glaçage et parsemer un peu de noix de coco râpée pour décorer .
8/ Remettre la BÛCHE BOUNTY au congélateur jusqu'à dégustation .
Les Délices de Sandstyle participe au calendrier-de-l-avent-gourmand-2015 ! Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 24 Décembre ,nous avons choisi le thème Noël Noix de Coco http://recettes.de/s/Noël-noix-de-coco
Nan ´ s Cooking de http://nanscooking.over-blog.com vous a préparé une tendre gelée de coing et noix de coco http://nanscooking.over-blog.com/2015/03/tendre-gelee-de-coing-et-noix-de-coco.html
et moi voici ce que je vous ai préparé : une BÛCHE BOUNTY !