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Terrine aux foies, oignons & pistaches

Par Eric Bernardin

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Je continue mon exploration des terrines en mélangeant cette fois-ci foie confit de volaille et foie frais de porc. Cela permet d'augmenter la complexité de la terrine avec des produits aux goûts différents, mais complémentaires.

Les ingrédients:

  • 500g de viande de porc (dans le jambon)

  • 300g de foie de porc

  • 300g de foies de volaille confits (avec un peu de leur graisse)

  • 1 oeuf

  • 10cl de crème liquide

  • 2 oignons

  • 1 cuill de graisse de canard

  • 100g de pistaches grillées et salées

  • 1 trait d'armagnac

  • épices

Emincer les oignons et les faire revenir dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

Hacher le porc et les foies. Passer aussi les oignons, la crème et l'oeuf (afin que ces derniers "nettoient" la machine).

Saler, poivrer, épicer et ajouter les pistaches que vous aurez décortiquées et concassées grossièrement. Ne pas oublier la p'tite lichette d'armagnac

Mettre dans une moule ou une terrine, et faire cuire 1h30 à 200° (dans un plat contenant de l'eau bouillante).

Faire couler la graisse qui s'est échappée de la terrine et faire refroidir. Emballer alors d'un film et laisser refroidir au moins 24h au frigo.

C'est vraiment facile à faire, et vraiment très bon!!!

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