Fiche technique : Pintade farcie aux champignons sauvages et aux noisettes
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients- pintade fermière : 1 kg 500
- écahlotes : 3
- beurre mou : 80 g
- champignons sauvages (girolles, mousserons..) : 500 g
- noisettes concassées : 200 g
- bouillon de légumes : 20 cl
- sel, poivre : thym
- quelques brins :
Préparation
Difficulté : (3 / 5)
Préparez une farce grasse en suivant les 8 étapes ci-contre.
Épluchez et émincez les échalotes. Les faire suer dans 20 g de beurre.
Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux. Faites revenir 250 g de champignons dans 30 g de beurre pour qu’ils rendent leur eau. Laissez-les refroidir avant de les incorporer à la farce grasse et malaxez tous les ingrédients. Ajoutez en dernier lieu 100 g de noisettes concassées. Farcissez l’intérieur de la pintade de cette préparation (s’il vous reste de la farce, vous pouvez la congeler).
Cousez l’ouverture avec de la ficelle alimentaire.
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Beurrez la pintade sur toutes ses faces, salez et poivrez. Placez-la dans un plat à four. Parsemez de brins de thym.
Ajoutez le reste de champignons et de noisettes, tout autour.
Salez et poivrez. Versez le bouillon dans le fond du plat. Enfournez 1 heure, en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
Servez chaud.
Source : Magazine REGAL de décembre 2013