On aime les meringues à la maison surtout pour les jours de fêtes !
J’ai eu envie de décorer le sapin avec des meringues ! des couronnes et des sapins pour le jour de Noel pour l’embellir le sapin !
Mais surtout pour que chaque invité vienne chercher sa meringue dans le sapin afin d'accentuer l’esprit de Noel !
Passez un beau beau Noel !!
Merry Christmas !
Pour vous régaler il vous faut :
4 blancs d’œufs
1 grosse pincée de sel
250 g de sucre
Préchauffez le four à 110°C.
Versez les blancs dans la cuve d’un batteur électrique ou à défaut dans un saladier. Montez les blancs au fouet lentement puis augmentez la vitesse .Salez.
Ajoutez le sucre, petit à petit et continuez à battre jusqu’à ce que vous obteniez une texture assez ferme et lisse. Prenez une poche à douille et une douille cannelée remplissez votre poche de la meringue. Puis sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, formez des couronnes ou des sapins en veillant à laisser un trou pour y disposer un ruban.
Faites cuire 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dures.
Une fois refroidies vous pouvez les accrocher dans le sapin !
D'autres meringues ici: