Brillat savarin truffé

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une recette très simple mais très chic et festive!
Pour une version plus abordable on peut tout à fait remplacer la truffe par des fruits secs (noix, pistaches,...) ou des olives noires.
On peut également utiliser un autre fromage (camembert, brie,...) le tout c'est que ce soit un fromage crémeux.

Ingrédients 6 personnes:

1 petit Brillat savarin (de bonne qualité)

1 truffe (ou un petit bocal de pelure de truffes)

1 film alimentaire

Préparation :
Râper la truffe.
Couper le Brillat Savarin en trois dans le sens de l'épaisseur.
Repartir une couche de truffes sur les 2 parties inférieures du fromage.
Reconstituer le fromage et bien le filmer pour que les parfums se diffusent.
Conserver au réfrigérateur 24 à 48h avant de déguster.

Astuce :
On peut également utiliser des brisures de truffes en conserve mais ça aura un peu moins de goût.