Saviez-vous que l' hôtel Edouard 7 avait une belle table ouverte à la clientèle parisienne à Opéra? J'ai découvert la cuisine du chef Remy Fourmeaux à la suite d'une jolie invitation sur Twitter. Vous faites peut être partie des gourmets qui passent devant sans savoir ce qui s'y cache. C'était mon cas. Habituée du quartier Opéra pour le shopping, les concerts à l'Olympia, les pièces au théâtre Edouard 7 ou les pauses gourmandes, le restaurant de l'hôtel Edouard m'avait pourtant échappé jusqu'ici. Petit point de repère: c'est le voisin de Pierre Hermé. J'imagine que l'adresse vous parle davantage...
Une décoration éléganteLe groupe Bessé Signature prête une attention particulière à son architecture d'intérieur. Tantôt les chambres, tantôt le restaurant, tantôt le bar... Des changements de décoration sont opérés régulièrement pour entretenir la flamme auprès des fidèles de l'établissement et séduire les petits nouveaux. Pari réussi à La cuisine de l'E7 où la décoration est respectueuses des codes de l'élégance à la parisienne. Les photographies en noir et blanc choisies font toutes un clin d'oeil à l' Opéra non loin. Différents tons de blanc flattent un bel espace lumineux organisé autour d'un ilot central au-dessus duquel une superbe suspension attire l'œil. Les étagères sur lesquelles j'ai repéré quelques livres de cuisine participent à l'atmosphère chaleureuse. La lumière tamisée fait le reste. L'aventure commence ici.
Un chef généreux et audacieuxLe chef Rémy Fourmeaux à la tête de la brigade de La cuisine de l'E7 fut LA belle surprise de mon rendez-vous avec cet hôtel. J'ai eu le plaisir de découvrir une cuisine savoureuse, généreuse, inventive. Tout ce que j'aime en gastronomie. Chaque mois, le chef nous fait voyager vers une nouvelle destination avec une nouvelle carte. On n'a pas peur du changement au restaurant de l'hôtel Edouard 7. Bien au contraire. En ce mois de décembre c'est la Suède qui est à l'honneur. De vous à moi, le chef mettra le cap vers la Russie le mois prochain et en février, La cuisine de l'E7 fêtera le carnaval en invitant le Brésil dans les assiettes. Avec une carte qui change aussi régulièrement, pas le temps de se lasser. Mieux, on est curieux de revenir goûter les nouvelles saveurs proposées.
Mon choix
Pour mon baptême Rémy Fourmeaux, j'ai testé le risotto aux cèpes en plat et la poire/caramel au dessert. Un dé-lice... Le simple fait d'évoquer ce souvenir me met l'eau à la bouche. Fin, savoureux, généreux... Ce déjeuner m'a littéralement enchantée! J'ai prévu d'emmener mes parents de passage à Paris tester sa cuisine. Ils vont adorer... Sachez que les menus démarrent à 39€, un tarif doux pour apprécier la cuisine du chef Rémy Fourmeaux sans culpabiliser.
Actualité39 avenue de l'Opéra
75002 PARIS
+33 (0)1 42 61 56 90
www.hoteledouard7-paris.fr