Noël approche à grands pas; et avec lui, son cortège de douceurs.
Comme tous les ans, je ressors mon grand classique un buche roulée (rapport à une commande d'une tartoche de mes connaissances)
J'ai un peu varié la crème cette année, je la trouve excellente
Pour la génoise, il faut
100 g de sucre
4 oeufs
125 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
Battez le sucre avec les oeufs, ajoutez le sel et la farine petit à petit, puis la levure.
Etalez sur une feuille de silicone à bord.
Enfournez 15 mn T°6
Pendant la cuisson, préparez la crème au beurre et au mascarpone, facile et inratable
250 g de sucre glace
125 g de beurre mou
le jus d'un citron ou 50 ml de café ou autre arôme
100 g de mascarpone (facultatif)
Battez le beurre en pommade; et ajoutez très doucement le sucre glace.
Ajoutez l'arome de votre choix, et le mascarpone (normalement, on n'en met pas dans la crème au beurre, mais j'avais un fond de mascarpone que je ne voulais pas jeter) De plus, le gout est vraiment sympa. Elle convient aussi pour des glaçages de cupcakes.
Quand la génoise est cuite, laissez la refroidir, enroulée sur elle même.
Garnissez en couvrant la génoise des 3/4 de la crème. Roulez bien serré.
Petite astuce, enfermez la buche (non décorée) dans un film alimentaire, bien serré pendant environ 2 ou 3h.
Déballez la buche, coupez les extrémités, et décorez