J'adore le praliné, j'adore les cheesecake, alors j'ai marié les deux dans un cheesecake super crémeux et gourmand ^^
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h
Réfrigération : 1 nuit
Pour un bon gros cheesecake
pour la pâte
55 g de beurre
45 g de sucre roux
150 g de sablés
50 g de noisettes
pour la garniture
150 g de crème liquide
150 g de pralin en poudre
5 oeufs
200 g de sucre
200 g de mascarpone
200 g de ricotta
Faites légèrement ramollir le beurre pour obtenir un beurre pommade.
Dans un mixer, mettez tous les ingrédients de la pâte et mixez pendant 1 minute.
Videz la préparation obtenue dans un moule à charnières, tassez la pâte avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme.
Dans une casserole, portez la crème à ébullition, puis sortez du feu.
Ajoutez le pralin en poudre et mélangez.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre pendant quelques instants.
Ajoutez ensuite les fromages au pralin.
Mélangez tout bien ensemble pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Versez l'appareil au fromage dans le moule, enfournez à 160° et laissez cuire 1h.
Laissez refroidir le gateau, placez-le dans le frigo en le protegeant avec du film puis servez bien frais le lendemain.