Et si je vous proposais un dessert 100 % Italien " Le Tiramisu " en revisite et avec des produits typiques italien ? Ça vous intrigue ?
Voici le dessert que mon mari et ma fille ont adoré !!!! Le TIRAMISU AUX CERISES AMARENA .
Ingrédients pour 1 Verrine :
* 40 gr de cerises Amarena ( en moyenne 5 cerises )
* 2 biscuits cuillère
* 40 gr de mascarpone
* 1 œuf
* 5 gr de sucre glace
* 1 petite louche de sirop de cerises amarena
* 10 gr de sucre semoule
Préparation :1/prendre 2 culs de poule afin de clarifier votre œuf : dans l'un vous mettez votre jaune et dans le 2 eme vous mettez votre blanc d'œuf .
2/ajouter le sucre dans le cul de poule où il y a le jaune d'œuf et fouetter à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
3/ prendre votre 2 eme cul de poule où il y a votre blanc d'œuf et battez le en neige à la force de votre poignet ( ça va y'a qu'un blanc et après tout faisons comme les chefs ;) ) .
4/ des que votre blanc en neige commence à être bien monté ,ajoutez le sucre glace afin de le serrer " et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'il devienne bien ferme .
Pour savoir si des blancs en neiges sont fermes vous pouvez retourner le cul de poule et si ils tiennent c'est que c'est bon ,sinon faut continuer à fouetter !
5/ajouter le mascarpone au mélange jaune d'œuf et fouetter le tout pour bien amalgamer .
6/ ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement à l'aide d'une Maryse en partant toujours de l'intérieur vers l'extérieur et en soulevant à chaque fois délicatement le mélange ( que l'on appelle plus communément appareil ).
7/Montage de ma verrine Tiramisu
-----> mettre une 1 ère couche de crème mascarpone .
-----> coupez 2 cerises Amarena en petits dés et les disposer sur la crème .
-----> trempez un boudoir dans le jus des cerises Amarena de façon à bien l'imbiber et le couper en morceaux pour le disposer en une couche supplémentaire.
----->coupez 2 autres cerises Amarena en petits dés et les mélanger très délicatement à la crème mascarpone .
----->ajoutez une couche de mélange crème /cerises
-----> trempez le 2 eme boudoir dans le jus des cerises Amarena de façon à bien l'imbiber et le couper en morceaux puis le disposer en une couche supplémentaire.
----->ajoutez le reste de la crème/cerises puis mettre la dernière cerise au dessus ( comme la cerise sur le gâteau lol)
8/Votre TIRAMISU AUX CERISES AMARENA est presque prêt ! Mettre au frigo 2 heures minimum avant dégustation .
Les Délices de Sandstyle participe au calendrier-de-l-avent-gourmand-2015 ! Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 20 Décembre ,nous avons choisi le thème Les Verrines Sucrées http://recettes.de/verrines-sucrees
Nan ´s Cooking de nanscooking vous a préparé un mont blanc â "sa façon " http://nanscooking.over-blog.com/2015/03/mont-blanc-a-ma-facon.html
Marie de cooking-bonappetit vous a préparé un liégeois chocolat et noisette http://cooking-bonappetit.com/2015/06/12/liegeois-chocolat-et-noisette-dads-day/
et je vous ai préparé : un TIRAMISU AUX CERISES AMARENA !