Comme accompagnement pour vos repas de fêtes ,je vous propose quelque chose qui va émerveiller vos convives : ROSES DE POMME-DE-TERRE !
Ingrédients pour 5 grosses roses :* 4 pommes-de-terre
* 30 gr de beurre
* de la fleur de sel
-----> ustensiles : un plat à muffins , un pinceau en silicone ,une feuille de papier cuisson ou de silicone .
Préparation :1/ peler les pommes-de-terre ,les laver et les essuyer .
2/ Couper vos patates en fines tranches grâce à une mandoline ou au coupe légumes de Moulinex .
3/Voilà vos tranches de pommes de terre sont prêtes à former des pétales. Ne les laissez pas reposer, elles risqueraient de noircir
4/Préchauffez votre four à 200°C et faites fondre le beurre.
5/Sur une feuille de papier cuisson, faites se chevaucher 10/12tranches de pommes de terre.
6/Badigeonnez la bande de pommes de terre avec le beurre fondu.
7/Commencez à rouler les tranches de pommes de terre.
8/Continuez en maintenant bien l'ensemble entre vos doigts.
9/Déposez la première fleur dans un moule à mini muffins.
10/Piochez dans votre stock une tranche de pommes de terre un peu plus petite que les autres, roulez-la sur elle-même puis déposez-la au centre d'une fleur. Faites cela éventuellement avec une seconde tranche. Faites- de même avec les autres fleurs.
11/Badigeonnez vos fleurs avec le beurre fondu.
12/Enfournez pour 30 à 35 minutes environ à 200 °C .Testez la cuisson sur la base des fleurs avec la pointe d'un couteau. Elle doit s'enfoncer sans difficulté.
13/Des la fin de cuisson ,démoulez et Servez de suite avec de la fleur de sel.
L es Délices de Sandstyle participe au calendrier-de-l-avent-gourmand-2015 ! Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 23 Décembre ,nous avons choisi le thème Noël a la Patate : http://recettes.de/s/Noel-a-la-patate
Catalina de http://leblogdecata.blogspot.fr vous a préparé ......
et moi voici ce que je vous ai préparé : des ROSES DE POMME-DE-TERRE !