Croquettes de pommes de terre

Par Caro17

Un accompagnement original pour vos viandes. Croustillant et fondant, un vrai régal.

Ingrédients :

Temps de préparation : 30 minutes

Pour une trentaine de croquettes

- 500g de pommes de terre

- 3 oeufs

- 50g de beurre

- sel, poivre

- noix de muscade

- farine

- chapelure

- cuillère à soupe d'huile

Préparation :

Confectionner une purée bien sèche : enfournez les pommes de terre à 180°C pendant 50 minutes. Pelez-les. Ecrasez les pommes de terre. Ajoutez le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs. Mélangez bien.

Disposez votre purée dans une poche à douille (sans douille). Confectionnez des tubesréguliers de pommes de terre.

Filmez puis réservez au frais.

Découpez des morceaux de tube. Roulez-les dans la farine.

Dans un bol, fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une cuillère à soupe d'huile.Roulez les tubes dans les blancs d'oeufs puis dans la chapelure.

Faites chauffer l'huile dans une casserole, plongez-y les tubes, laissez colorer. Déposer les croquettes sur papier absorbant.

Régalez-vous.