Un accompagnement original pour vos viandes. Croustillant et fondant, un vrai régal.
Ingrédients :
Temps de préparation : 30 minutes
Pour une trentaine de croquettes
- 500g de pommes de terre
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- sel, poivre
- noix de muscade
- farine
- chapelure
- cuillère à soupe d'huile
Préparation :
Confectionner une purée bien sèche : enfournez les pommes de terre à 180°C pendant 50 minutes. Pelez-les. Ecrasez les pommes de terre. Ajoutez le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
Disposez votre purée dans une poche à douille (sans douille). Confectionnez des tubesréguliers de pommes de terre.
Filmez puis réservez au frais.
Découpez des morceaux de tube. Roulez-les dans la farine.
Dans un bol, fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une cuillère à soupe d'huile.Roulez les tubes dans les blancs d'oeufs puis dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, plongez-y les tubes, laissez colorer. Déposer les croquettes sur papier absorbant.
Régalez-vous.