Salade de homard et mangues; vinaigrette à la vanille

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Salade de homard et mangues; vinaigrette à la vanille

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • homards vivants : 2 de 600 g chacun
  • mangue mûre : 1
  • jeunes poussses : 150 g
  • coriandre : 8 brins
  • vinaigrette : vanille : 1 gousses
  • citron : 1
  • huile d'olive : 5 cuillerées à soupe
  • sel, poivre :

Préparation

Difficulté : (3 / 5)

Faites cuire les homards 10 minutes dans l’eau bouillante salée (en les plongeant têtes en premier), puis égouttez-les.

La vinaigrette : Fendez la gousse de vanille. Raclez l’intérieur pour prélever les graines. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron, 1 pincée de sel et l’huile d’olive. Poivrez. Fouettez à la fourchette pour l’émulsionner.

Coupez la chair de la mangue dénoyautée en bâtonnets. Décortiquez les homards tiédis. Coupez les queues en tranches. Laissez les pinces entières.

Répartissez les jeunes pousses sur 4 assiettes. Disposez harmonieusement le homard et la mangue. Arrosez de la vinaigrette et parsemez de coriandre.

Conseil : Un homard destiné à priori à être servi froid est toujours bien meilleur quand il vient d’être cuit et encore tiède.

Source : Magazine REGAL décembre 2013.

Hubert vous souhaitent de joyeuses fêtes