Fiche technique : Salade de homard et mangues; vinaigrette à la vanille
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- homards vivants : 2 de 600 g chacun
- mangue mûre : 1
- jeunes poussses : 150 g
- coriandre : 8 brins
- vinaigrette : vanille : 1 gousses
- citron : 1
- huile d'olive : 5 cuillerées à soupe
- sel, poivre :
Préparation
Difficulté : (3 / 5)
Faites cuire les homards 10 minutes dans l’eau bouillante salée (en les plongeant têtes en premier), puis égouttez-les.
La vinaigrette : Fendez la gousse de vanille. Raclez l’intérieur pour prélever les graines. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron, 1 pincée de sel et l’huile d’olive. Poivrez. Fouettez à la fourchette pour l’émulsionner.
Coupez la chair de la mangue dénoyautée en bâtonnets. Décortiquez les homards tiédis. Coupez les queues en tranches. Laissez les pinces entières.
Répartissez les jeunes pousses sur 4 assiettes. Disposez harmonieusement le homard et la mangue. Arrosez de la vinaigrette et parsemez de coriandre.
Conseil : Un homard destiné à priori à être servi froid est toujours bien meilleur quand il vient d’être cuit et encore tiède.
Source : Magazine REGAL décembre 2013.
Hubert vous souhaitent de joyeuses fêtes