Je raffole de courgettes !
J'en ai pris plusieurs kilos (il ne coûtait que 50 ct, et chez vous ?)
En rentrant, j'ai tout de suite mis les plus petites à la vapeur pour une salade toute simple ou déguisée.
Mais ici ou ailleurs, les recettes ne manquent pas. Gratins, cakes, soufflés et j'en passe...
Et je n'ai pas oublié les tomates bien sûr, que je considère comme un des aliments de base en Grèce.
Et pourtant, il m'arrive de ne pas en acheter de plusieurs semaines, en hiver, à cause du prix !
Disons que je fais une sorte de petit boycottage personnel. Je ne suis pas dupe mais je n'aime pas être pris pour un pigeon, alors je fais sans.
Je me souviens du marché d'Athènes en 1999, par exemple, et vous serez d'accord avec moi, c'est pas si vieux que ça quand même, le kilo de tomates était à 50 ct (de franc). Aujourd'hui,
on le trouve parfois à 1 euro 50 !!! (et je n'ai pas l'habitude de m'approvisionner dans les épiceries fines...)
(Je précise que le SMIC tourne autour de 650 euros...)
En cette saison, elles sont autour de 1 euro ; 80 ct, c'est le meilleur prix que j'ai vu aujourd'hui.
Alors, régalons-nous tout de même de nos précieuses tomates !
Ces petites tomates cerise m'ont fait de l'oeil, et je les vois bien dans un clafouti...