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Bouchée à la reine

Par Audrey Toineau

Bouchée à la reine

Une entrée connu de tous mais rare sont ceux qui prenne le temps de les réaliser alors que c'est un délice fait maison ! Je vous présente mes bouchées à la reine !
Ingrédients pour 6 personnes
6 feuilletés à garnir
1 ris de veau
5 cl de vinaigre
1 oignon
1 tranche épaisse de jambon
6 champignons
1 càs de cognac
40 g de beurre
60 g de farine
300 ml de bouillon de volaille
1 càs de crème épaisse
Tremper pendant 1 heure le ris de veau dans de l'eau avec le vinaigre
Mettre les ris de veau dans une casserole et recouvrir d'eau
Bouillir pas trop fort et cuire 5 minutes
Transvaser dans de l'eau froide
Dénerver et dégraisser
Couper les en cube pas trop gros
Eplucher et ciseler l'oignon
Couper le jambon en cube
Eplucher et couper en cube les champignons
Revenir à la poêle l'oignon avec le jambon et les champignons
Débarrasser dans un saladier
Revenir maintenant les ris de veau à la poêle dans du beurre et ajouter le cognac
Débarrasser avec le reste de la garniture
Pour la sauce, fondre le beurre dans une casserole
Ajouter, hors du feu, la farine
Verser le bouillon et laisser épaissir
Ajouter la crème
Verser la sauce dans la garniture et mélanger
Garnir les bouchées
Réchauffer les au four avant de servir


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