Voici une ''rubrique-recettes'' ou l'on cuisine des petites douceurs allégées. S'accorder des petits plaisirs gustatifs fait parti intégrante d'un mode de vie équilibré ou l'on maintien son poids sans frustrations. Car a force de se priver le corps vient a se rebeller ; donc évitons cela et régalons-nous sans culpabilité.
Suivez le chef!!! .............
Je vous propose une première recette gourmande, (pour celles qui suivent le programme WW il faut comptabiliser 4 unités "Pro-Points" par part) :
Tarte au chocolat:
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mnNiveau de difficulté : facile
Ingrédients :
50 g de farine
10 g de cacao non sucré
20 g de margarine végétale allégée 60%
1 CS sucre en poudre (ou splenda)
2 CS eau plate ou gazeuse
Garniture :
1 feuille de gélatine, ou gélatine en poudre
100 ml eau plate ou gazeuse
150 g fromage blanc 0% nature
100 g crème fraîche allégée 4% ou 5%
2 cc Cacao non sucré
10 g de Sucre en poudre (ou splenda)
Instructions
Préchauffer le four à 230°. Préparer la pâte en mélangeant les différents ingrédients à l'aide d'une fourchette. Étendre directement la pâte sur une feuille de cuisson ronde de 24 centimètres, la poser dans le moule à tarte, former les bords recouvrir d'une autre feuille. Enfourner pour cuire à blanc pendant 15 mn.
Délayer la gélatine comme indiqué sur le sachet ajouter l'eau. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème, le cacao et le sucre, incorporer la gélatine.
Lorsque le fond de tarte est refroidi, verser la préparation au chocolat et réserver au frais pendant 1 heure.
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POUR 6 PERSONNES :
Unité pro-points par personne : 4 points
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 8 mn
niveau de difficulté : moyen
Ingrédients :
14 g beurre allégé 41%
1/2 CS Cacao non sucré
1 CS sirop d'érable
1 CS sucre ou cassonade splenda
1 cc de crème fraîche allégée 4 et 5 %
2 pots de petits suisse à 0%
12 biscuits (biscuits secs : toutes sortes) (ou petits beurre)
1 sachet de flan instantané non sucré en poudre (préparation pour flan non sucré au caramel)
300 ml de lait écrémé
1 unité de caramel
Instructions:
Faire fondre le beurre dans une casserole avec le cacao, le sirop d'érable, le sucre roux, la crème fraîche. Hors du feu, rajouter les petits suisses et les biscuits émiettés
Répartir la pâte dans six petits moules de préférence en silicone antiadhésifs de manière à former une petite épaisseur. D'autre part, préparer le flan au caramel avec le lait et le caramel liquide.
Faire chauffer et verser la préparation sur la pâte biscuitée. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 8 heures.
Notes : la présentation peut être réalisée en deux temps : faire prendre le flan au frais dans les moules individuels puis déposer la pâte biscuitée sur chaque petit flan avant de réserver 8 heures au frais.
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J’espère que ces recettes vous auront plu, et qu'elles vous donneront envie de cuisiner.
Pour ma part ces temps-ci je fais une ''relâche'' coté ''régime'' et je me fais plaisir.
Des Janvier je ferais un autre défi challenge minceur afin de perdre les kilos pris durant durant les fêtes.
Entre-temps prenez soin de vous et continuer a surveiller votre mode de vie tout en vous permettant des petits écarts calculer.....car........c'est tellement bon pour le moral!!!
A bientôt cher(e)s ami(e)s!BisousxxxVotre coach