Voilà une soupe très connue dans notre patrimoine culinaire, une recette traditionnel savoureuse que je vous propose aujourd'hui
100 à 150 g de viande de votre choix
3 tomates mûres
1 oignons
1 carotte
1poignées de petit pois
1 petite botte de persil plat et de coriandre
1 tige de céleri
2 cuil . à café de concentré de tomates
1/2 cuil. à café de poivre noir
1 cuil. à café r de gingembre
1/4 cuil. à café de curcuma ou ( 1 cuillère de rass el Hanout)
1 cube de bouillon de votre choix" jai pas mis"
Sel
2 cuil a soupe d'huile
laver la semoule d'orge à l'eau claire
Peler l' oignon puis l' émincer très finement
Peler les tomates puis les hacher finement.
Faire de même avec le persil et la coriandre.
Dans une grande marmite , mettre à chauffer l'huile, ajouter la viande coupée en petits morceaux, l'oignon, le mélange persil-coriandrepersil-coriandre. La viande doit être dorée à point et les oignons translucides. Additionner les épices et laisser revenir sur feu moyen à peine quelques minutes.
Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le cube de bouillon émietté et mélanger. Laisser revenir le tout avant d'arroser de d'un litres est demi d'eau. ajouter la carotte coupée en petits dés, les petits pois et le céleri coupé en morceaux . Laisser cuire 35min a 1 heure pour que la viande soit tendre, mixer les légumes .remettre sur un feu vif.
Incorporer ensuite la semoule d'orge et mélanger de temps en temps pour qu'elle ne tâche pas au fond. Laisser cuire à découvert environ 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir très chaud .
Ajouter selon votre goût dans le bol quelques gouttes de citron .