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Cougère en forme de couronne

Par Poupoule38
Cougère en forme de couronne

Pour l'apéro de noël j'ai décidé de faire pour les enfants une couronne de cougére aux lardons. Je l'ai réalisé pour faire un test mes deux petits monstres en on déduits que c'était très bon et que cela ferait partir d'un de leur apéro. C'est très simple et très rapide à réaliser.

Ingrédients :

- 4 oeufs + 1 jaune (pas obligé)

- 150 g de gruyère râpé

- 150 g de farine tamisée

- 80 g de beurre

- 1 pincée de noix de muscade râpée

- sel, poivre

- 100g de lardons fumé ou des mièttes de crabes

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

1- Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.

2- Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement et fait dessécher pendant 1 min sur feu doux.

3- Laissez tiédir quelques instants et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.

4- Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, les lardons, le sel et le poivre.

5- Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas en forme de couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson.

6- Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau.

7- Enfournez 25 min en surveillant.

Cougère en forme de couronne

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