Envie d'un apéritif original, raffiné et convivial pour bien commencer votre repas de Noël avec une présentation fantaisiste et esthétique pour séduire vos invités tout en régalant leurs papilles ? Alors cet amuse-bouche est fait pour vous !
Source : Magazine Bretons en cuisine n°16
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Ingrédients pour 6 personnes : 12 noix de Saint-Jacques sans corail - 2 carottes - 1 c à s d'oeufs de saumon - 1 cà c de wasabi - 20g de beurre - 1 c à s d'huile - quelques brins d'aneth - fleur de sel
Epluchez les carottes puis taillez-les en lamelles fines à l'aide de l'économe. Plongez-les ensuite dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 5 min.
Egouttez et rafraîchissez-les dans l'eau glacée, puis séchez-les dans du papier absorbant;
Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans deux lamelles de carotte et maintenez le tout avec un petit pique en bois.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et posez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Posez les makis dans les assiettes. Garnissez-les d'une pointe de wasabi, d'aneth et de quelques oeufs de saumon.
Servez aussitôt.
Que boire avec ? Un Costière de Nimes blanc
Verdict : des amuses-bouches très bonne, je les ai servies avec de la sauce soja dans une petite coupelle.
Bonne journée à tous ! Demain je vous publierai ma dernière décoration de table de Noël si vous voulez vous en inspirer ...