Petits pains d'épice aux herbes de Provence et graines de moutarde
Je me suis largement inspirée d'une recette du livre :Pain d'épice de Franck Nicolle Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Repos : 4 heures Il faut :
2 càs de graines de sésame
250 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
2 càs de thym , sarriette , romarin
2 càs de graines de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle et de muscade
20 cl de lait
2 càs de miel liquide
1 càs d'huile d'olive
graines de sésame pour décorer
Préparation
Dans une jatte , mélanger la farine avec la levure de boulanger , les graines de sésame et de moutarde
Dans une casserole faire chauffer sur feu doux ( induc 2 ) le lait avec les herbes de Provence ; le miel , l'huile , puis verser le tout sur le mélange farine et graines
Pétrir , puis laisser reposer et gonfler 2 heures à température ambiante
Passer les deux heures , pétrir de nouveau la pâte et la verser aux deux tiers dans de petit moules beurrés
Laisser reposer encore 2 heures avant d'enfourner " four préchauffer à 150 ° " pour une cuisson de 30 mn
Avant de les mettre en cuisson badigeonner la surface des petits pains d'épice avec de l'eau ou du lait et les décorer de graines de sésame
Ces petits pains d'épice sont délicieux avec les plats salés ou le fromage
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