Petits pains d'épice aux herbes de Provence et graines de moutarde

Par Sacha
Petits  pains d'épice aux herbes de Provence et graines de moutarde Je me suis largement inspirée d'une recette du livre : Pain d'épice de Franck Nicolle  Recette pour : 4 à 6 pers  Préparation : 20 mn  Cuisson : 30 mn  Repos : 4 heures  Il faut : 2 càs de graines de sésame  250 g de farine  1/2 sachet de levure de boulanger  2 càs de thym , sarriette , romarin  2 càs de graines de moutarde  1 pincée de sel 1 pincée de cannelle et de muscade  20 cl de lait  2 càs de miel liquide  1 càs d'huile d'olive  graines de sésame pour décorer  Préparation  Dans une jatte , mélanger la farine avec la levure de boulanger , les graines de sésame et de moutarde  Dans une casserole faire chauffer sur feu doux ( induc 2 )  le lait  avec  les herbes de Provence ; le miel , l'huile , puis verser le tout sur le mélange farine et graines  Pétrir , puis laisser reposer et gonfler 2 heures à température ambiante  Passer les deux heures , pétrir de nouveau la pâte et la verser  aux deux tiers dans de petit moules beurrés   Laisser reposer encore 2 heures avant d'enfourner " four préchauffer à 150 ° " pour une cuisson de 30 mn  Avant de les mettre en cuisson badigeonner la surface des petits pains d'épice avec de l'eau ou du lait et les décorer de graines de sésame  Ces petits pains d'épice sont délicieux avec les plats salés ou le fromage   Ci-dessous diaporama