Recette pour 5 coupes
15 nougats en papillotes individuels
1 orange
30 cl de crème fleurette entière
2 cuillères à soupe de mascarpone
pistaches non salées
4 caramels au beurre salé
Prélevez 4 cuillères à soupe de crème et faites la chauffer.
Ajoutez les nougats et faites fondre.
Une fois le tout fondu, passez la préparation au tamis.
Mettez au frais le nougat crémeux.
Réservez les noisettes du nougat.
Dans un bol de préparation, montez la crème restante en chantilly avec le mascarpone .
Ajoutez une cuillère à soupe de chantilly dans la crème au nougat.
(Si la creme au nougat est devenue trop compacte faite la chauffer légèrement au micro onde)
Puis ajoutez le reste très délicatement .
Mettre au frais dans une poche à douille
-
Montez les verrines.
Mixez grossièrement les noisettes du nougat , les caramels et les pistaches.
Coupez l'orange en fines tranches puis les tranches en 4 morceaux.
Mettre au fond des verrines.
Ajouter une c à s d'alcool genre liqueur d'orange ou cointreau .
Déposer la crème au nougat
Parsemez sur les verrines les noisettes, caramels et pistaches.