Cuisiner léger, avec des saveurs de saison et une touche d’originalité, c’est le pari culinaire du jour !
À l’approche des fêtes de fin d’année, je vous concocte une entrée colorée sans lactose et savamment délicieuse.
Ma trouvaille : le sérum culinaire aux huiles essentielles « Oleya Agrumes« .
Cet élixir composée à 100% d’huiles végétales bio est l’assaisonnement précieux qui fera la différence lors de la dégustation.
Raffinée, goûteuse et naturelle, cette huile naturelle enrichie en olive vierge, colza, essences de citron, d’orange et de mandarine redonne ses lettres de noblesses à la traditionnelle soupe de potiron.
Recette “Soupe de potiron et panais” au Sérum Oleya Agrumes (4 pers.)
Ingrédients
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Un demi potiron (ou citrouille)
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Un panais
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Du gingembre
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100 ml de lait d’amande bio
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Une pincée de sel marin
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5 gouttes du sérum Oleya Agrumes
Ustensiles
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Une casserole
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Un fouet ou batteur électrique
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Une planche à découper
Commencez par découper votre potiron dans la longueur afin de faciliter l’épluchure de sa peau.
Coupez celui-ci en gros dès (cela facilitera sa cuisson).
Pendant ce temps, dans une casserole ajoutez 250 ml d’eau puis une pincée de gros sel.
Laissez porter à ébullition.
Lorsque l’eau est bouillante, ajoutez les morceaux de potiron puis faites cuire le tout à douce température.
Ensuite, épluchez le panais et découpez le en fines parties.
Ajoutez le à la préparation.
Réduisez le feu et laissez le tout mijoter 30 minutes.
Lorsque les légumes sont cuits, retirez l’eau et remettez-les dans la casserole.
À l’aide d’une fourchette ou d’un batteur électrique, réduisez la préparation en purée et ajoutez le lait d’amande.
Faites revenir la soupe à feu doux…
Ajoutez quelques morceaux de gingembre préalablement coupés et épluchés.
Laissez cuire 5 minutes.
Retirez enfin la préparation du feu.
Dressez vos assiettes (ou bol) et versez-y la soupe.
En touche finale, 5 gouttes de sérum Oleya Agrumes (et un tour de poivre à moulin si désiré).
C’est prêt.
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