On a tous nos journées "marathon", le genre de journée où on n'arrête pas de courir du matin jusqu'au soir. Le genre de journée qui te donne juste envie de t'affaler dans le divan et de commander une pizza! Si cette option est envisageable le vendredi (à la maison, le vendredi est synonyme de junk food)... pour les autres jours de la semaine c'est plutôt moyen.
La recette du Mac & Cheese à la Green (alias les pâtes à la sauce orange dixit Mathéo) c'est mon option rapide et saine pour les jours où je rentre tard du bureau avec un mouflet affamé sous le bras!
J'ai trouvé cette recette dans ma Bible de la cuisine saine et green : Green, Glam & Gourmande de Rebecca Leffler".
Ingrédients : 1 courge Butternut, (2 cuillères à soupe de levure de bière), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'huile de coco (je n'avais plus d'huile de coco, j'ai donc simplement remplacé celle-ci par une seconde cuillère d'huile d'olive), 2 cuillères à café de miso, 1 gousse d'ail, sel, poivre
Épluchez la courge et coupez la en cubes (environ 3 cm). Cuisez la chair de la Butternut environ 10 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson. Mixez la courge avec le reste des ingrédients. Assaisonnez.
Versez la sauce sur les pâtes cuites "al dente". Saupoudrez de brisures de noix.
Et pour les plus gourmands, ajoutez un trait d'huile de truffe.
Et voilà, c'est prêt!
Avouez qu'on peut difficilement faire plus simple ^^